Leckerli mit Ziegenkäse und Feigen
Feigen und Ziegenkäse sind eine tolle Kombination – auch für Hundeleckereien. Da duftet die ganze Küche 😉
Die 🧀 LECKERLI MIT ZIEGENKÄSE UND FEIGEN 🧀 schmecken dem Hund super, sind ganz einfach zu machen und man braucht auch nur wenige
ZUTATEN:
● 100ml Buttermilch
● 100g Ziegenkäserolle
● Fruchtfleisch von 2-3 Feigen
● 1 Ei
● 20g Buchweizenmehl
● 50g Kartoffelmehl
● 1 EL Kokosöl, geschmolzen
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 130-140 Grad Umluft vorheizen
o alle Zutaten zu einem möglichst glatten Teig pürieren und die Konsistenz dann mit Kartoffel – und Buchweizenmehl bzw Buttermilch so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist.
o den Teig in die Backmatte füllen. Da der Teig etwas fester ist, habe ich die Medium-Knochen und eine Teigflasche verwendet.
o etwa 30 Minuten bei 130-140°C backen. Da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 1-2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
FERTIG….
Viel Spaß beim Ausprobieren 🌸