Leckerli mit Ziegenkäse und Feigen

Leckerli mit Ziegenkäse und Feigen

Feigen und Ziegenkäse sind eine tolle Kombination – auch für Hundeleckereien. Da duftet die ganze Küche 😉

Die 🧀 LECKERLI MIT ZIEGENKÄSE UND FEIGEN 🧀 schmecken dem Hund super, sind ganz einfach zu machen und man braucht auch nur wenige

ZUTATEN:

● 100ml Buttermilch
● 100g Ziegenkäserolle
● Fruchtfleisch von 2-3 Feigen
● 1 Ei
● 20g Buchweizenmehl
● 50g Kartoffelmehl
● 1 EL Kokosöl, geschmolzen

ZUBEREITUNG:

o den Backofen auf 130-140 Grad Umluft vorheizen

o alle Zutaten zu einem möglichst glatten Teig pürieren und die Konsistenz dann mit Kartoffel – und Buchweizenmehl bzw Buttermilch so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist.

o den Teig in die Backmatte füllen. Da der Teig etwas fester ist, habe ich die Medium-Knochen und eine Teigflasche verwendet.

o etwa 30 Minuten bei 130-140°C backen. Da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann

o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen

o bei etwa 60 Grad dann 1-2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen

FERTIG….

Viel Spaß beim Ausprobieren 🌸

Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:

Kommentare sind geschlossen.
Cookie Consent mit Real Cookie Banner