
Banane-Chia-Kringel
Chia-Samen eignen sich ganz super zum Leckerli backen – denn sie quellen und geben damit Konsistenz und auch Crunch.
Die Kokos-Chia-Kekse sind ja ein Renner, heute gibt es aber ein Rezept mit Banane – denn die werden immer irgendwie zu schnell braun und mĂŒssen dann verwertet werden.
Die đ BANANE-CHIA-KRINGEL đ sind wie immer ein einfaches Rezept mit unkomplizierten
ZUTATEN:
â 10g Chia-Samen
â 100ml Buttermilch
â 1 Eiklar
â 1 kleine Banane (~ 60-70g)
â 15-20g Kokosmehl
â 50ml Wasser
â 1 TL geschmolzenes Kokosöl
â Wasser/Buttermilch nach Bedarf
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 140 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
o die Chia-Samen in dem lauwarmen Wasser quellen lassen
o in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig pĂŒrieren und die Konsistenz mit Wasser so einstellen, dass der Teig in etwa wie Palatschinkenteig ist
o die Chia-Samen gleichmĂ€Ăig einrĂŒhren
o den flĂŒssigen Teig mit einer Teigkarte oder einer Teigflasche auf der Backmatte verteilen. Die Donut-Matte eignet sich oft gut – vor allem, wenn man wie ich immer wieder neue Ideen probiert
o ca. 20-30 Minuten lang auf 140 Grad backen – da sich Ăfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 1-2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen
Viel SpaĂ beim Ausprobieren â€ïž
Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:
