Banane-Chia-Kringel
Chia-Samen eignen sich ganz super zum Leckerli backen – denn sie quellen und geben damit Konsistenz und auch Crunch.
Die Kokos-Chia-Kekse sind ja ein Renner, heute gibt es aber ein Rezept mit Banane – denn die werden immer irgendwie zu schnell braun und müssen dann verwertet werden.
Die 🍌 BANANE-CHIA-KRINGEL 🍌 sind wie immer ein einfaches Rezept mit unkomplizierten
ZUTATEN:
● 10g Chia-Samen
● 100ml Buttermilch
● 1 Eiklar
● 1 kleine Banane (~ 60-70g)
● 15-20g Kokosmehl
● 50ml Wasser
● 1 TL geschmolzenes Kokosöl
● Wasser/Buttermilch nach Bedarf
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 140 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
o die Chia-Samen in dem lauwarmen Wasser quellen lassen
o in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz mit Wasser so einstellen, dass der Teig in etwa wie Palatschinkenteig ist
o die Chia-Samen gleichmäßig einrühren
o den flüssigen Teig mit einer Teigkarte oder einer Teigflasche auf der Backmatte verteilen. Die Donut-Matte eignet sich oft gut – vor allem, wenn man wie ich immer wieder neue Ideen probiert
o ca. 20-30 Minuten lang auf 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 1-2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen
Viel Spaß beim Ausprobieren ❤️