Ziegenkäse-Parmesan Kugeln
Backmatten-Leckerli sind eine tolle Sache um selber Leckereien für die Fellnasen herzustellen. Man weiß was drin ist – alles frisch und ohne Konservierungsstoffe. Getrocknet halten sie sich auch eine zeitlang, aber natürlich nicht ewig (passiert aber auch nicht 🙂 )
Backmatten gibt es in verschiedenen Formen und Größen. Eine Flasche hilft beim Befüllen der kleinen Mulden und Rezepte findet man mittlerweile auch in allen Variationen.
Man nehme:
100 Gramm Parmesan
100 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Ei
ca. 200g Topfen
etwas Vollkornmehl und etwas Wasser
Man mischt alle Zutaten und gibt Wasser bis zur richtigen Konsistenz dazu.
Die größeren Kugeln backen etwa 60 Minuten bei 150°C und trocknen danach noch 1 Stunde bei 80-100°C
Mehr zur Verwendung von Backmatten findest Du in meinem Blog.
Viel Spaß beim Nachmachen! 🙂