Overnight Chia-Pudding
Heute gibt es wieder ein einfaches Rezept, mit dem man die tägliche Fütterung noch ein bisschen aufpeppen kann.
Im OVERNIGHT CHIA-PUDDING kombiniert man Früchte mit etwas Buttermilch und Chia-Samen. Einfach über Nacht quellen lassen und dann verfüttern.
Welches Obst man verwendet, hängt von der Saison ab – aktuell sind natürlich Äpfel mit dabei, man kann dem Rezept aber zur Marillen-oder Beerensaison immer wieder einen neuen Touch geben.
ZUTATEN:
• 15g Chia-Samen
• 10g Haferflocken
• 5g geschrotete Leinsamen
• 40g Knochenbrühe
• 40g Buttermilch
• 1 Dattel
• 10g Bananen-Chips
• 1 mittelgroßer Apfel
HERSTELLUNG:
■ Apfel entkernen und Nicht-Bio-Äpfel schälen – mit der Dattel und den getrockneten Bananen-Chips fein pürieren
■ die Chia-Samen, Haferflocken und Leinsamen mit Knochensuppe und Buttermilch verrühren
■ das Fruchtmus und die Chia-Mischung in ein Gefäß füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen – die Chia-Samen quellen und es bildet sich ein „Chia-Pudding“
■ der Pudding hält sich einige Tage im Kühlschrank und kann so langsam verfüttert werden
Die Mischung kann man auch sehr gut in Kongs oder auf Schleckmatten verwenden.
Viel Spaß beim Ausprobieren 🧡