Melone trifft Kokos
Melone und Kokos sind der Inbegriff von Sommer – neben Eis, Gelees oder Schleckpasten kann man mit Melone auch Leckerli backen. Die Farbe ist auch mehr als sommerlich 🍉
Die 🍉 MELONE trifft KOKOS“-LECKERLI 🍉 sind sehr einfach und schnell gemacht und man braucht nur wenige
ZUTATEN:
● 1 Eiklar
● 40g Kokosjoghurt
● 30ml Kokosmilch, cremig
● 30g Kokosmehl
● 80g Kartoffelmehl
● 125g Wassermelone, Fruchtfleisch geschnitten
● 1 EL Kokosöl, geschmolzen
● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 130-140 Grad Umluft vorheizen
o alle Zutaten zu einem möglichst glatten Teig pürieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist.
o den Teig in die Backmatte füllen. Ich habe dafür eine Teigflasche und eine Backmatte mit Eismotiven verwendet.
o ca. 30 Minuten lang bei 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
Viel Spaß beim Ausprobieren 🌸