Melone trifft Kokos

Melone trifft Kokos

Melone und Kokos sind der Inbegriff von Sommer – neben Eis, Gelees oder Schleckpasten kann man mit Melone auch Leckerli backen. Die Farbe ist auch mehr als sommerlich 🍉

Die 🍉 MELONE trifft KOKOS“-LECKERLI 🍉 sind sehr einfach und schnell gemacht und man braucht nur wenige

ZUTATEN:

● 1 Eiklar

● 40g Kokosjoghurt

● 30ml Kokosmilch, cremig

● 30g Kokosmehl

● 80g Kartoffelmehl

● 125g Wassermelone, Fruchtfleisch geschnitten

● 1 EL Kokosöl, geschmolzen

● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)

ZUBEREITUNG:

o den Backofen auf 130-140 Grad Umluft vorheizen

o alle Zutaten zu einem möglichst glatten Teig pürieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist.

o den Teig in die Backmatte füllen. Ich habe dafür eine Teigflasche und eine Backmatte mit Eismotiven verwendet.

o ca. 30 Minuten lang bei 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann

o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen

o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen

Viel Spaß beim Ausprobieren 🌸

Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:

Kommentare sind geschlossen.
Cookie Consent mit Real Cookie Banner