Leberwurst-Bananen-Pfötchen
Kaum ein Hund mag sie nicht – Leberwurst 😉
Das heutige Rezept ist wieder ein bisschen Resteverwertung – aus reifer Banane, Leberwurst-Resten und Eiklar werden ganz tolle LEBERWURST-BANANEN-PFÖTCHEN.
Dafür braucht ihr nur folgende
ZUTATEN:
● 1 Eiklar ~20-25g
● 50g Leberwurst
● 1 reife Banane ( 120-130g)
● 40-60g Buttermilch
● 40g Kartoffelmehl
● 15-20g Buchweizenmehl (je nach Konsistenz)
● Buttermilch oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen
o alle Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist
o den halbflüssigen Teig in die Backmatte füllen – die Menge ergab knapp 1 Pfötchenmatte.
o ca. 30 Minuten lang bei 130 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
Viel Spaß beim Ausprobieren 🧡