Leberwurst-Bananen-Pfötchen

Leberwurst-Bananen-Pfötchen

Kaum ein Hund mag sie nicht – Leberwurst 😉

Das heutige Rezept ist wieder ein bisschen Resteverwertung – aus reifer Banane, Leberwurst-Resten und Eiklar werden ganz tolle LEBERWURST-BANANEN-PFÖTCHEN.

Dafür braucht ihr nur folgende

ZUTATEN:

● 1 Eiklar ~20-25g
● 50g Leberwurst
● 1 reife Banane ( 120-130g)
● 40-60g Buttermilch
● 40g Kartoffelmehl
● 15-20g Buchweizenmehl (je nach Konsistenz)
● Buttermilch oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)

ZUBEREITUNG:

o den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen

o alle Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist

o den halbflüssigen Teig in die Backmatte füllen – die Menge ergab knapp 1 Pfötchenmatte.

o ca. 30 Minuten lang bei 130 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann

o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen

o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen

Viel Spaß beim Ausprobieren 🧡

Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:

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