Erdnussbutter-Kekse
Statt mit flüssigem Teig zu arbeiten, habe ich dieses Mal Hunde-Kekse aus einem festen Teig zum Ausstechen gemacht.
Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
75 g Weizenmehl Typ 405
1 EL Backpulver
250 ml Erdnussbutter
175 ml Milch
? In einer kleinen Schüssel die Erdnussbutter mit der Milch glatt rühren.
? Beide Mehlsorten und das Backpulver in einer großen Rührschüssel mischen und die Erdnussbutter-Milch-Mischung einkneten
? Den Teig mit den Händen zu 2 geschmeidigen Kugeln formen.
? Jede Kugel ca. 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und den Teig anschließend auf 6 – 12 mm Stärke ausrollen
? Mit Ausstechförmchen die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
? Die Kekse bei etwa 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Danach im Ofen noch 1-2 Stunden bei Niedrigtemperatur nachtrocknen lassen!
Viel Spaß beim Ausprobieren! ❤️