Erdbeer-Frischkäse-Blümchen
Endlich hält der Frühling Einzug, die ersten Blumen und Bäume blühen und auch beim Obst gibt es wieder etwas mehr Auswahl.
Nachdem ich für uns einen Erdbeer-Frischkäse-Kuchen gemacht habe, kam die Idee zu diesen fruchtigen Frühlingsboten.
Die 🍓 ERDBEER-FRISCHKÄSE-BLÜMCHEN 🍓 sind sie einfach und schnell gemacht und man braucht nur wenige
ZUTATEN:
● 1 Eiklar
● 250g Frischkäse oder Topfen (Quark)
● 150g pürierte Erdbeeren
● 50g Buttermilch
● 60g Kartoffelmehl
● 1-2 TL Kokosmehl für die Konsistenz
● 1 EL Kokosöl, geschmolzen
● 1/2 EL Rote Beete – und Heidelbeerfruchtpulver (zum Einfärben)
● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 130-140 Grad Umluft vorheizen
o alle Zutaten zu einem möglichst glatten Teig pürieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist.
o den Teig halbieren und je eine Hälfte mit Rote-Beete-Pulver bzw Heidelbeerpulver kräftiger einfärben
o den Teig in die Backmatte füllen. Ich habe dafür eine Teigflasche und eine Backmatte mit Blümchenmotiv verwendet.
o ca. 30-40 Minuten lang bei 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
Viel Spaß beim Ausprobieren 🌸