Osterkekse mit Spinat und Spirulina
Wie versprochen, gibt es heute noch ein österliches Rezept in dem Spinat eine große Rolle spielt 🍃
Die Kekse sind Ausstechkekse und es braucht für dieses Rezept keine Backmatte.
Ihr braucht dazu nur folgende
ZUTATEN:
● 1 Ei
● 1 TL Spirulina
● 1 TL Honig
● 30g Kokosmehl
● 50-80g Buchweizenmehl
● 15g Sonnenblumenkerne
● 50g Jungspinat
● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 140 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
o Spinat, Ei, Spirulina, Honig und Sonnenblumenkerne in einer Küchenmaschine fein pürieren. Es sollte in etwa wie Pesto sein.
o nun kommen die Mehle dazu bis die Teig so fest ist, das man ihn ausrollen kann
o aus dem ausgerollten Teig kleine Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
o alternativ kann man auch einfach kleine Kugeln formen und flach drücken
o ca. 20 Minuten lang bei 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach die Temperatur auf 50 Grad reduzieren
o bei etwa 50 Grad dann 2-3 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
Viel Spaß beim Ausprobieren ❤