Osterkekse mit Spinat und Spirulina

Osterkekse mit Spinat und Spirulina

Wie versprochen, gibt es heute noch ein österliches Rezept in dem Spinat eine große Rolle spielt 🍃

Die Kekse sind Ausstechkekse und es braucht für dieses Rezept keine Backmatte.

Ihr braucht dazu nur folgende

ZUTATEN:

● 1 Ei
● 1 TL Spirulina
● 1 TL Honig
● 30g Kokosmehl
● 50-80g Buchweizenmehl
● 15g Sonnenblumenkerne
● 50g Jungspinat
● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt

ZUBEREITUNG:

o den Backofen auf 140 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

o Spinat, Ei, Spirulina, Honig und Sonnenblumenkerne in einer Küchenmaschine fein pürieren. Es sollte in etwa wie Pesto sein.

o nun kommen die Mehle dazu bis die Teig so fest ist, das man ihn ausrollen kann

o aus dem ausgerollten Teig kleine Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

o alternativ kann man auch einfach kleine Kugeln formen und flach drücken

o ca. 20 Minuten lang bei 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann

o danach die Temperatur auf 50 Grad reduzieren

o bei etwa 50 Grad dann 2-3 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen

Viel Spaß beim Ausprobieren ❤

Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:

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