Leberwurst-Knochen

Leberwurst-Knochen

Leberwurstbrot – die Liebe vieler Hunde ūüėČ

Mit Leberwurst und Brotresten kann man aber auch super Leckerli backen. Einfach, aber √ľberzeugend.

F√ľr die ūüćě LEBERWURST-KNOCHEN ūüćě braucht ihr folgende

ZUTATEN:

‚óŹ 1 Ei (~ 50-60g)
‚óŹ 50g Leberwurst
‚óŹ 50g H√ľttenk√§se
‚óŹ 50g Buttermilch
‚óŹ 15g geriebener K√§se (hier: Gouda)
‚óŹ 10g Brotreste (hier: dunkles Roggenbrot)
‚óŹ 40g Kartoffelmehl
‚óŹ Buttermilch oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu fl√ľssig ūü•į)

ZUBEREITUNG:

o den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen

o alle Zutaten zu einem glatten Teig p√ľrieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist

o den halbfl√ľssigen Teig in die Backmatte f√ľllen – die Menge ergab knapp 1 Medium-Knochenmatte.

o ca. 30-40 Minuten lang bei 130 Grad backen – da sich √Ėfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann

o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen

o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen

Viel Spa√ü beim Ausprobieren ūüß°

Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:

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