Leberwurst-Knochen
Leberwurstbrot – die Liebe vieler Hunde 😉
Mit Leberwurst und Brotresten kann man aber auch super Leckerli backen. Einfach, aber überzeugend.
Für die 🍞 LEBERWURST-KNOCHEN 🍞 braucht ihr folgende
ZUTATEN:
● 1 Ei (~ 50-60g)
● 50g Leberwurst
● 50g Hüttenkäse
● 50g Buttermilch
● 15g geriebener Käse (hier: Gouda)
● 10g Brotreste (hier: dunkles Roggenbrot)
● 40g Kartoffelmehl
● Buttermilch oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen
o alle Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist
o den halbflüssigen Teig in die Backmatte füllen – die Menge ergab knapp 1 Medium-Knochenmatte.
o ca. 30-40 Minuten lang bei 130 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
Viel Spaß beim Ausprobieren 🧡