Schinken-Käse-Muffins
Diese kleinen, herzhaften Muffins sind einfach nur hübsch geworden und schmecken tun sie natürlich auch – nämlich Hund und Halter 😉.
Die 🌿 SCHINKEN-KÄSE-MUFFINS 🌿 sind sehr einfach zu machen und man braucht auch nur wenige
ZUTATEN:
● 50g Eiklar
● 30g Hüttenkäse
● 20g geriebener Käse
● 5g geschmolzene Butter
● 20g gehackter Schinken
● 20g Buchweizenmehl
● 1 TL getrocknete Kräuter
● 5g Hirsepops (optional)
● Wasser/Mehl zum Einstellen der Konsistenz
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen
o alle Zutaten in einer Schüssel zu einem möglichst glatten Teig verrühren, dessen Konsistenz nicht flüssig sein sollte (etwa wie Rührteig)
o den Teig in eine Mini-Muffin-Form oder hier eine Blümchenform füllen
o etwa 30 Minuten bei 130°C backen. Da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
Die Muffins sollte man in 2-3 Tagen füttern oder alternativ einfrieren, wenn man eine größere Menge vorbereiten möchte.
Sie sehen hübsch aus und eignen sich trotzdem auch als Trainingsleckerli, da man sie gut zerteilen kann – und welcher Hund kann schon Schinken UND Käse widerstehen?
Viel Spaß beim Ausprobieren 🌸