
Kürbisgeister
Der Herbst 🍁 hat gerade seine Hoch-Zeit und Halloween 🦇 naht mit großen Schritten.
Was bietet sich da besser an als ein Kürbisrezept 🎃
Mit Kürbis kann man ganz toll backen und in Kombination mit Lachs wird das eine sehr hundenasenfreundliche Komposition.
Ihr braucht dazu nur folgende
ZUTATEN:
● 125g Kürbispüree (selbstgemacht oder Babygläschen)
● 125g gekochtes Lachsfilet, zerkleinert (oder Babygläschen, pur)
● 30g Frischkäse
● 60g Buchweizenmehl
● 1 Ei
● 1 EL Kokosöl, geschmolzen
● 1 TL gehackte Kräuter (hier: Dill)
● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen
o alle Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist.
o den cremigen Teig in die Backmatte füllen.
Ich habe dafür eine Teigflasche und eine entzückende Geister-Backmatte verwendet.
o ca. 30 Minuten lang bei 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
Viel Spaß beim Ausprobieren ❤
Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:



