Gschmackige Chicken Nuggets
Man hat beim Suppe kochen immer mal Fleischstücke und auch Gemüse übrig – warum nicht damit backen. Gesagt – getan ….
In meiner Suppentasse waren dieses Mal auch Hühnermägen und sehr viele Karotten. Die bilden nun die Basis für das folgende Rezept. Man könnte auch normales Fleisch oder auch Hühnerherzen dazu nehmen. Dazu noch ein bisschen „Unkraut“ – perfekt 🌿
Ich probiere ja immer neue Dinge und da kann es sein, dass Optik oder Farbe nicht nobelpreisträchtig sind. Das ist der Lauf der Dinge bei Experimenten – die 🍗 CHICKEN NUGGETS 🍗 sind aber so lecker, dass die Schüssel akribisch ausgeschleckt und das Backrohr bewacht wurde.
Du brauchst dazu nur folgende
ZUTATEN:
● 70g gekochte Hühnermägen
● 1 Ei
● 50g gekochte Karotten
● 75g Knochensuppe oder ungewürzte Suppe
● 40g Kartoffelmehl
● 1 EL Kokosöl, geschmolzen
● ein paar Blätter Giersch oder andere Wildkräuter (Brennnessel, Löwenzahn,…)
● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)
Mit ein bisschen Kokosmehl fallen die Leckerli wahrscheinlich beim Trocknen nicht ganz so zusammen 😉
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen
o alle Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist.
o den cremigen Teig in die Backmatte füllen.
Ich habe dafür eine Teigflasche und die große Kugelmatte verwendet. Diese war nur 2/3 voll.
o ca. 20-30 Minuten lang bei 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
Viel Spaß beim Ausprobieren ❤