GlĂĽcksfischli

GlĂĽcksfischli

EIN FROHES NEUES JAHR, IHR LIEBEN 🍀

In Österreich isst man zu Silvester Glücksfische und zwar mit dem Schwanz voraus. Das soll Glück bringen und die Wirtschaft ankurbeln. 🍀

Für Hund und Katze kann man ganz tolle Glücksfischlis backen. Meine waren in Anlehnung an Nemo und Dori orange und bläulich gefärbt.

Es braucht nur wenige

ZUTATEN:

● 125g Babygläschen (z.B Süßkartoffel, Karotte oder Kürbis)
â—Ź 6 Eiklar oder 3 Eier
â—Ź 60g Kartoffelmehl
â—Ź 50g Buchweizenmehl
● 1 EL Kokosöl, geschmolzen
â—Ź 6-8 Sardellen
â—Ź 50g Topfen (Quark)
● Spirulina (blau oder grün) zum Einfärben
● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)

ZUBEREITUNG:

o den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen

o alle Zutaten zu einem glatten Teig pĂĽrieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist

o die Hälfte des Teigs blau oder grün einfärben

o den cremigen Teig in die Backmatte fĂĽllen.
Ich habe dafĂĽr eine Teigflasche und die mittlere Knochenmatte verwendet.

o ca. 20 Minuten lang bei 140 Grad backen – da sich Ă–fen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann

o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen

o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen

Viel Spaß beim Ausprobieren ❤

Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:

Kommentare sind geschlossen.
Cookie Consent mit Real Cookie Banner