
Erdbeer-Holunderblüten-Leckerli
Erdbeeren und Holunderblüten – eine wundervolle Kombination….. von der kann man gar nicht genug bekommen.
Und so gibt es noch ein Leckerli-Rezept bevor die Holunderblütenzeit vorbei ist. Die Leckerli duften nach dem Backen noch immer superfruchtig.
Da ich die Leckerli richtig durchtrockne, fallen sie natürlich etwas ein – aber das ist nun mal so und tut dem Geschmack keinen Abbruch.
Für die 🍓 ERDBEER-HOLUNDERBLÜTEN-LECKERLI 🍓 brauchst Du nur folgende
ZUTATEN:
● 5g gerebelte Holunderblüten (ungewaschen)
● 150g Erdbeeren
● 40g Mozzarella
● 80g Eiklar
● 30g Kartoffelmehl
● 10-15g Kokosmehl je nach Konsistenz
● 1 TL geschmolzenes Kokosöl
● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen
o alle Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist
o den cremigen Teig in die Backmatte füllen.
Ich habe dafür eine Teigflasche und eine Donut-Matte verwendet. Je nach Backmatte ergibt das in etwa 1 Matte
o ca. 30 Minuten lang bei 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
Viel Spaß beim Ausprobieren 🍓
Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:

