Bananen-Mandel-Knochen

Bananen-Mandel-Knochen

Die Banane darf nicht nur zum Pimpen in den Futternapf – nein, sie eignet sich auch hervorragend zum Backen von Leckerli.

In Kombination mit Mandeln und Kokos entsteht eine superleckere, fleischlose Leckerei.

F√ľr die ūüćĆ BANANE-MANDEL-KNOCHEN ūüćĆ braucht ihr folgende

ZUTATEN:

‚óŹ 1 Banane (~ 140g)
‚óŹ 1 Eiklar (~ 50g)
‚óŹ 50g helles Mandelmus (alternativ: anderes Nussmus, wie Cashew, Erdnussbutter,‚Ķ.)
‚óŹ 50g Kartoffelmehl
‚óŹ 10g Kokosmehl
‚óŹ 30g Weichk√§se
‚óŹ 80g Buttermilch
‚óŹ Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu fl√ľssig ūü•į)

ZUBEREITUNG:

o den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen

o alle Zutaten zu einem glatten Teig p√ľrieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist

o den halbfl√ľssigen Teig in die Backmatte f√ľllen – die Menge ergab 1.5 Miniknochenmatten

o ca. 30-40 Minuten lang bei 130 Grad backen – da sich √Ėfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann

o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen

o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen

Viel Spa√ü beim Ausprobieren ūüß°

Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:

Kommentare sind geschlossen.
Cookie Consent mit Real Cookie Banner