Bananen-Mandel-Knochen
Die Banane darf nicht nur zum Pimpen in den Futternapf – nein, sie eignet sich auch hervorragend zum Backen von Leckerli.
In Kombination mit Mandeln und Kokos entsteht eine superleckere, fleischlose Leckerei.
Für die 🍌 BANANE-MANDEL-KNOCHEN 🍌 braucht ihr folgende
ZUTATEN:
● 1 Banane (~ 140g)
● 1 Eiklar (~ 50g)
● 50g helles Mandelmus (alternativ: anderes Nussmus, wie Cashew, Erdnussbutter,….)
● 50g Kartoffelmehl
● 10g Kokosmehl
● 30g Weichkäse
● 80g Buttermilch
● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen
o alle Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist
o den halbflüssigen Teig in die Backmatte füllen – die Menge ergab 1.5 Miniknochenmatten
o ca. 30-40 Minuten lang bei 130 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
Viel Spaß beim Ausprobieren 🧡