Süsskartoffel-Erdnuss-Knochen
Süßkartoffeln und Erdnüsse – mit einfachen Zutaten lassen sich wunderbar, herbstliche Leckerli zaubern
Es braucht nur wenige
ZUTATEN:
● 125g gekochte Süßkartoffeln
● 125ml Kokosmilch
● 1 Ei
● 1 EL gepuffter Amaranth
● 1 EL Kokosöl, geschmolzen
● 80-100g Buchweizenmehl
● 40-50g Erdnussmehl
● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig)
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen
o alle Zutaten bis auf den gepufften Amaranth zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist
o gepufften Amaranth unterrühren
o den cremigen Teig in die Backmatte füllen. Ich habe dafür eine Teigflasche und die mittlere Knochenmatte verwendet.
o ca. 30-40 Minuten lang bei 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
Viel Spaß beim Ausprobieren