Lachs-Donuts
Es wurde Zeit mal wieder ein Rezept mit Fisch zu machen. Lachs wird gerne mit Süßkartoffel und Kokosmilch kombiniert und das kann man auch gut in einem Leckerli verpacken.
Das Rezept ist ohne Ei und die Süßkartoffel gibt dem Ganzen die appetitliche Farbe
Für Lachs-Donuts braucht ihr nur folgende
ZUTATEN:
● 125g gekochten (Wild)Lachs
● 120g Süßkartoffelpüree (z.B Babygläschen)
● 60ml Kokosmilch
● 10g Süßkartoffelmehl
● 50-60g Kartoffelstärke
● 1 EL Kokosöl, geschmolzen
● 1 TL getrockneter Rosmarin
● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen
o alle Zutaten bis auf die Rosmarinnadeln zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist
o den getrockneten Rosmarin gut einrühren
o den Teig in die Backmatte füllen. Ich habe dafür eine Teigflasche und die Medium-Donuts verwendet.
o ca. 30 Minuten lang bei 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
Viel Spaß beim Ausprobieren ❤