Hühnchen mit Karotte
Manchmal möchte man einfach schnell und mit wenig Aufwand Leckerli fürs Training herstellen. Es ist nicht notwendig besonders exotische Zutaten zu verwenden.
Mit Babygläschen kann man toll arbeiten, schnell was Gutes zusammen mischen und los backen. Mit reinen Fleisch- und Gemüsegläschen hat man auch keine extra Komponenten mit dabei.
Im folgenden Rezept kombiniere ich HÜHNCHEN mit FRÜHKAROTTEN und im Handumdrehen waren die kleinen Leckereien fertig.
ZUTATEN:
● 125g Babygläschen Huhn
● 125g Babygläschen Frühkarotte
● 1 Ei
● 2 EL gequollene Chia-Samen
● 2 EL Hirsemehl
● 3-4 EL Kartoffelmehl
● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig)
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 130 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
o alle Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz mit Wasser so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist
o den halbflüssigen Teig mit einer Teigkarte oder einer Teigflasche auf der Backmatte verteilen
o ca. 30-40 Minuten lang auf 130 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
Viel Spaß beim Ausprobieren