Halloweenkekse mit Kürbis

Halloweenkekse mit Kürbis

In einer Woche ist Halloween und da dürfen passende Hunde-Leckerli natürlich nicht fehlen 🎃

Neben Backmatten-Leckerli kann man auch aus wenigen Zutaten tolle Ausstechkekse machen. Mit passenden Ausstechern ist das natürlich doppelt lustig und perfekt für das Event.

ZUTATEN:

  • 100g Kürbispüree
  • 2 EL Sauerrahm oder Hüttenkäse
  • 1 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 1 Ei
  • 20g Hirseflocken
  • 20g Hirsemehl
  • 200g Buchweizenmehl
  • Mehl nach Bedarf zum Erreichen der richtigen Konsistenz

ZUBEREITUNG:

o den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
o alle Zutaten zu einem Teig verrühren (ähnlich Mürbteig), der sich leicht ausrollen lässt, ohne zu kleben
o mit Mehl bestäuben und gleichmäßig ausrollen ~ 3-4mm dick
o Kekse ausstechen und auf einem, mit Backpapier belegten, Backblech verteilen
o 10-15 Minuten backen, danach die Temperatur auf 60 Grad Umluft reduzieren und die Tür des Backrohrs kurz öffnen
o etwa 1 Stunde nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen. Die Kekse sollten nun sehr trocken und hart sein. o Man kann die Leckerli in einem Netzbeutel auch an der Luft energiesparend trocknen.

Viel Spaß beim Nachbacken ❤

Das Rezept findest Du hier zum Herunterladen:

Kommentare sind geschlossen.
Cookie Consent mit Real Cookie Banner