Halloweenkekse mit Kürbis
In einer Woche ist Halloween und da dürfen passende Hunde-Leckerli natürlich nicht fehlen 🎃
Neben Backmatten-Leckerli kann man auch aus wenigen Zutaten tolle Ausstechkekse machen. Mit passenden Ausstechern ist das natürlich doppelt lustig und perfekt für das Event.
ZUTATEN:
- 100g Kürbispüree
- 2 EL Sauerrahm oder Hüttenkäse
- 1 EL geschmolzenes Kokosöl
- 1 Ei
- 20g Hirseflocken
- 20g Hirsemehl
- 200g Buchweizenmehl
- Mehl nach Bedarf zum Erreichen der richtigen Konsistenz
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
o alle Zutaten zu einem Teig verrühren (ähnlich Mürbteig), der sich leicht ausrollen lässt, ohne zu kleben
o mit Mehl bestäuben und gleichmäßig ausrollen ~ 3-4mm dick
o Kekse ausstechen und auf einem, mit Backpapier belegten, Backblech verteilen
o 10-15 Minuten backen, danach die Temperatur auf 60 Grad Umluft reduzieren und die Tür des Backrohrs kurz öffnen
o etwa 1 Stunde nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen. Die Kekse sollten nun sehr trocken und hart sein. o Man kann die Leckerli in einem Netzbeutel auch an der Luft energiesparend trocknen.
Viel Spaß beim Nachbacken ❤