Gruselige Kürbisse
Rechtzeitig vor Halloween gibt es dieses Wochenende noch ein 2. Rezept für eine lustige Hundeleckerei. 🎃
Die GRUSELIGEN KÜRBISSE sind schnell und einfach gemacht. Der aromatische Taleggio-Käse macht sie zu einem echten Highlight-Leckerli.
ZUTATEN:
- 125g Kürbispüree
- 30ml Buttermilch
- 1 Ei
- 50g Taleggio-Käse (oder einen anderen Weich/Schmelzkäse)
- 1 EL Kokosöl
- 80-100g Kastanienmehl
- Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)
ZUBEREITUNG:
- den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen
- alle Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist
- den halbflüssigen Teig in die Backmatte füllen. Ich habe für Halloween eine Kürbismatte verwendet.
- ca. 30-40 Minuten lang bei 120 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
- danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
- bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen