Kirsch-Joghurt-Eis
Die erste Hitzewelle ist da und nun denkt man nicht an Backen, sondern einfache, schnelle Erfrischungen.
Damit ist die Eissaison eröffnet, denn man kann mit sehr wenigen, simplen Zutaten tolle Rezepte kreieren. Es gibt gerade wunderbare Kirschen am Markt und die kann man gleich auch für den Hund verarbeiten.
Das Schöne an Eis ist, es ist superschnell gemacht und eine herrliche Erfrischung bei heißen Temperaturen.
‼️ Man sollte jedoch immer darauf achten, dass der Hund schleckt (und es damit nicht kalt im Magen ankommt) und nicht ganze Eisstücke abschluckt!
Für das
🍒 KIRSCH-JOGHURT-EIS 🍒
braucht ihr nur folgende
ZUTATEN:
• 40-60g entkernte Süßkirschen
• 40ml Kokosmilch
• 40ml griechisches Joghurt
• 1 TL Kokosöl, geschmolzen
1 Eisform nach Wahl
Dieses Mal habe ich die Pfotenformen verwendet.
ZUBEREITUNG:
▪︎ die Kirschen pürieren und im Falle dieser Formen in die Ballen einfüllen und etwa 30 Minuten fristen
▪︎ danach Kokosöl, Kokosmilch und Joghurt gut mischen und die Kirschschicht überschichten
▪︎ das Eis etwa 3-4 Stunden einfrieren – FERTIG 🥰
VIEL SPASS BEIM NACHMACHEN ❤