
Leberwurst-Bananen-Pfötchen
Kaum ein Hund mag sie nicht – Leberwurst đ
Das heutige Rezept ist wieder ein bisschen Resteverwertung – aus reifer Banane, Leberwurst-Resten und Eiklar werden ganz tolle LEBERWURST-BANANEN-PFĂTCHEN.
DafĂŒr braucht ihr nur folgende
ZUTATEN:
â 1 Eiklar ~20-25g
â 50g Leberwurst
â 1 reife Banane ( 120-130g)
â 40-60g Buttermilch
â 40g Kartoffelmehl
â 15-20g Buchweizenmehl (je nach Konsistenz)
â Buttermilch oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flĂŒssig đ„°)
ZUBEREITUNG:
o den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen
o alle Zutaten zu einem glatten Teig pĂŒrieren und die Konsistenz so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist
o den halbflĂŒssigen Teig in die Backmatte fĂŒllen – die Menge ergab knapp 1 Pfötchenmatte.
o ca. 30 Minuten lang bei 130 Grad backen – da sich Ăfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann
o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen
o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen
Viel SpaĂ beim Ausprobieren đ§Ą
Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:
