Banane-Chia-Kringel

Banane-Chia-Kringel

Chia-Samen eignen sich ganz super zum Leckerli backen – denn sie quellen und geben damit Konsistenz und auch Crunch.

Die Kokos-Chia-Kekse sind ja ein Renner, heute gibt es aber ein Rezept mit Banane – denn die werden immer irgendwie zu schnell braun und müssen dann verwertet werden.

Die 🍌 BANANE-CHIA-KRINGEL 🍌 sind wie immer ein einfaches Rezept mit unkomplizierten

ZUTATEN:

● 10g Chia-Samen
● 100ml Buttermilch
● 1 Eiklar
● 1 kleine Banane (~ 60-70g)
● 15-20g Kokosmehl
● 50ml Wasser
● 1 TL geschmolzenes Kokosöl
● Wasser/Buttermilch nach Bedarf

ZUBEREITUNG:

o den Backofen auf 140 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

o die Chia-Samen in dem lauwarmen Wasser quellen lassen

o in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz mit Wasser so einstellen, dass der Teig in etwa wie Palatschinkenteig ist

o die Chia-Samen gleichmäßig einrühren

o den flüssigen Teig mit einer Teigkarte oder einer Teigflasche auf der Backmatte verteilen. Die Donut-Matte eignet sich oft gut – vor allem, wenn man wie ich immer wieder neue Ideen probiert

o ca. 20-30 Minuten lang auf 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann

o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen

o bei etwa 60 Grad dann 1-2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen

Viel Spaß beim Ausprobieren ❤️

Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:

Kommentare sind geschlossen.
Cookie Consent mit Real Cookie Banner