PERLMUTT-DONUTS

PERLMUTT-DONUTS

Dank dem blauen Spirulina-Pulver ist es mir endlich möglich blaue Leckerli zu machen (nicht, dass das für den Hund besonders wichtig wäre, macht aber Spaß)

Durch den Brimsen, eine slowakische Schafskäse-Spezialität, werden die Leckerli sehr g´schmackig. 😉

ZUTATEN:

● 100g Brimsen (salziger Schaf-Frischkäse)
● 100ml Kefir oder Buttermilch
● 1 Ei
● 3 EL Amaranthmehl
● 3 EL Buchweizenmehl
● 1/2 TL blaue Spirulina (alternativ: blaues Heidelbeerpulver)
● 1 TL Öl
● Wasser und Mehl nach Bedarf zum Erreichen der richtigen Konsistenz

ZUBEREITUNG:

o den Backofen auf 110 Grad Ober/Unterhitze vorheizen (Niedrigtemperatur zum Erhalt der Farbe)

o alle Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz mit Wasser so einstellen, dass der Teig in etwa wie Palatschinkenteig ist

o den flüssigen Teig mit einer Teigkarte oder einer Teigflasche aufder Backmatte verteilen

o ca. 40 Minuten lang auf 110 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann

o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen

o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen

Damit es richtig Blau wird, muss man mehr von dem blauen Spirulina-Pulver nehmen. Ich war da beim ersten Versuch etwas zu vorsichtig.

Viel Spaß beim Nachbacken ❤

Hier gibt es das Rezept zum Herunterladen:

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