Mini-Lachs-Bäms

Mini-Lachs-Bäms

Mit nur 4 Zutaten kann man super Leckerli backen. Heute gibt es ein BÄM-Rezept – BÄMs heißen jene Leckerli die beim Backen ihre Größe mehr als verdoppeln. Dazu muss der Teig natürlich luftig und nicht zu schwer sein, sonst funktioniert das nicht.

Da die großen Kugeln für das tägliche Training zu groß werden, gibt es heute ein Rezept für 🐟MINI-LACHS-BÄMs 🐟 – und die schmecken auch den Katzen…..

Für dieses einfache Rezept braucht ihr nur folgende

ZUTATEN:

● 50g Lachscreme (für Katzen oder pürierten gekochten Lachs)
● 70g Eiklar
● 50g Buttermilch
● 130g Kartoffelmehl (je nach Konsistenz)
● Buttermilch oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (der Teig sollte etwas flüssiger sein 🥰)

ZUBEREITUNG:

o den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen

o alle Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz mit Mehl oder Wasser so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas flüssigerer Palatschinkenteig ist.

o den Teig in die Backmatte füllen.
Ich habe dafür eine Teigflasche und eine Minikugel-Backmatte verwendet

o ca. 30 Minuten lang bei 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann. Lieber ein bisschen länger lassen, damit die Bäms nicht wieder in sich zusammen fallen

o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen

o bei etwa 60 Grad dann 1-2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen

Viel Spaß beim Ausprobieren ❤️

Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:

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