Leber-Donuts

Leber-Donuts

Mit Nassfutter, Reinfleischdosen und Co kann man auch toll backen – gerade bei Allergikern kann man sich so oft behelfen und Komponenten nutzen, die auch vertragen werden.

Für die LEBER-DONUTS hab ich einen Leber-Smoothie verwenden (von der Konsistenz wie Nassfutter) und diesen dann zu Leckerli verbacken.

Dazu braucht es nur folgende

ZUTATEN:

● 130g Leber-Smoothie (z.B von Leyen) oder Nassfutter
● 2 Eiklar (~70g)
● 25g Preiselbeer-Marmelade
● 40g Frischkäse
● 60g Kartoffelmehl
● 1 TL geschmolzenes Kokosöl
● Wasser oder Mehl nach Bedarf bis die Konsistenz passt (nicht zu fest und nicht zu flüssig 🥰)

ZUBEREITUNG:

o den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen

o alle Zutaten zu einem glatten Teig pürieren und die Konsistenz mit Mehl oder Wasser so einstellen, dass der Teig in etwa wie ein etwas festerer Palatschinkenteig ist

o den cremigen Teig in die Backmatte füllen.

Ich habe dafür eine Teigflasche und die Medium Donut-Matte verwendet,

o ca. 30 Minuten lang bei 140 Grad backen – da sich Öfen unterscheiden und auch nicht jeder diese Backmatte hat, bitte immer gut beobachten, da die Backzeit variieren kann

o danach aus der Backmatte auf ein Backblech legen

o bei etwa 60 Grad dann 2 Stunden nachtrocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen oder ein paar Tage in einem Netzbeutel lufttrocknen

Viel Spaß beim Ausprobieren ❤

Das Rezept zum Herunterladen findest Du hier:

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